Temu Alumni “Merajut Kenangan, Menjalin Persahabatan”

UIMG_7590

Reuni akbar alumni FKIP Universitas Jember berlangsung pada Sabtu 26 Desember 2015 bertempat di kampus Gedung 3 FKIP Univ Jember. Sekitar 300 orang alumni dari angkatan pertama sampai angkatan 90an yang hadir dari berbagai daerah domisili. Diantaranya tokoh-tokoh seperti Drs. Gatot Sujito alumni Prodi PLS 81 yang kini anggota DPR RI, Kombes Pol Nurhayati alumni Prodi AP 78., Prof. Dr. Hari Subiantoro alumni Prodi PLS 79 (Direktur Pasca Sarjana Univ Tulungagung), Prof. Dr. Fadil Jamali alumni Prodi Matematika 83 (Rektor IKIP PGRI Jember), Drs. Kusprigijanto, MPd alumni AP 80 (kepala Dinas Kabupaten Trenggalek), masih banyak lagi alumni yang sebagian besar menjadi kepala sekolah dan kepala dinas. Selain itu hadir juga pejabat struktural dari Universitas Jember yakni Rektor Drs. Moh. Hasan, PhD yang juga alumni FKIP Prodi Matematika 83, Dekan FKIP Prof. Dr. Sunardi serta para alumni yang kini.mengajar di FKIP Universitas Jember. Dalam kesempatan ini Rektor Drs. Moh. Hasan, Ph.D meminta peran serta para alumni untuk ikut mengembangkan almamater, khususnya FKIP Universitas Jember. Sementara itu dalam reuni akbar juga dilakukan peletakan batu pertama pembangunan mushola di FKIP sumbangan dari para alumni. Ketua Panitia reuni Martius Affandi M.Pd. mengatakan reuni akbar kali ini merupakan upaya untuk menyatukan dan menggali potensi para alumni yang telah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Para alumni akan mengambil peran aktif untuk mengembangkan almamater, terutama FKIPUniveesitas Jember. Dari suasana reuni memang terlihat tampak meriah, terutama saat pelepasan ratusan balon ke udara oleh para alumni. Selain reuni menjadi ajang melepas kerinduan dan.menyambung tali silaturahmi kembali para alumni setelah puluhan tahun tidak bertemu.