KEGIATAN BERSIH-BERSIH KAMPUS FKIP UNIVERSITAS JEMBER

Unit Kegiatan Mahasiswa GEMAPITA yang bergerak dalam bidang pecinta alam mengadakan kegiatan “Bersih Kampus FKIP Universitas Jember” yang dilaksanakan di gedung 1 dan gedung 3 Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan. Salah satu tujuan dari kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian untuk lingkungan FKIP yang tentunya memiliki dampak positif dengan bertambah bersihnya lingkungan FKIP dan silaturahmi antar ormawa. Untuk mensukseskan kegiatan tersebut UKM GEMAPITA mengajak seluruh ormawa di FKIP untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kegiatan bersih kampus FKIP UNEJ dimulai pada pukul 06.00 WIB sampai selesai. Untuk mempermudah dan mengefisienkan waktu seluruh ormawa yang ada dibagi menjadi dua tim atau kelompok. Untuk bagian lokasi gedung 1 yaitu ormawa dari BEM, BPM, Prisma, Pijar, Teater Tiang, Paranada, UKKI, Libra, Kelamas, Bima sakti, dan Andragogie. Posko-posko yang dibersihkan sekitar sekret Ormawa baik bagian depan maupun belakang seperti membersihkan gorong-gorong yang tersumbat. Selain itu, juga dilakukan pemberian nama tumbuhan (plang nama tumbuhan) seperti cemara kipas, petai, mahoni, trembesi, dll disekitar parkiran gedung 1 yang di intruksikan langsung oleh WD 3. Sedangkan untuk bagian lokasi gedung 3 yaitu ormawa Sembur, UKMO, Lumba-Lumba, MSC, ASE, ESA, Imabina, Himafi, Mercusuar dan Golden Age bertugas membersihkan area gedung 3 termasuk Musholla Ki Hajar Dewantara.