Home / Berita / Kunjungan Sekolah Nurul Islam Lumajang ke Kampus FKIP Unej

Kunjungan Sekolah Nurul Islam Lumajang ke Kampus FKIP Unej

Mahasiswa Berkarya FKIP UNEJ –Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember dikunjungi oleh siswa siswi kelas XII Sekolah Nurul Islam Mbades Pasirian Kabupaten Lumajang diruang Dekanat Lantai 2 gedung 3 FKIP Universitas Jember, Jawa Timur, Selasa (30/10/2018)
Tujuan dari kegiatan kunjungan ini yaitu sebagai bentuk sosialisasi bagaimana tatacara masuk ke perguruan tinggi Universitas Jember khususnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Dr. Sukidin, M.Pd selaku wakil dekan 3 bidang kemahasiswaan menyampaikan bahwa masuk keperguruan tinggi harus melalui jalur yang sudah ditentukan seperti jalur SNMPTN, SBMPTN dan SBMPTBR dan juga di Universitas Jember terdapat banyak beasiswa untuk mahasiswa yang kurang mampu dan beasiswa untuk mahasiswa yang berprestasi, selain itu Wakil dekan 3 juga menyampaikan bagaimana iklim pendidikan di Universitas.
Harapan dengan adanya kegiatan kunjungan ini yaitu dapat meningkatkan motivasi siswa siswi Nurul Islam Mbades Pasirian Lumajang untuk melanjutkan pendidikan keperguruan tinggi setelah mereka lulus sekolah. (mm)

About berkarya