Olimpiade Biologi SMP/SMA, se-Jawa Timur dan Bali 2018

Olimpiade Biologi yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi (HMPSP Biologi “Lumba-Lumba”) FKIP, Universitas Jember. Olimpiade ini berlangsung pada tanggal 2 September 2018 yang berlokasi di gedung 3 dan gedung 1 FKIP, serta ruang MKU – Perpustakaan Universitas Jember. Peserta yang mengikuti olimpiade ini kurang lebih 2000 siswa yang berasal dari Jember dan beberapa wilayah di sekitar, seperti Banyuwangi, Bondowoso, Situbondo, Lumajang, Probolinggo, Pasuruan, Sidoarjo, Kediri, Malang, Mojokerto, dan beberapa kota lainnya. Terdapat 150 panitia yang merancang keberlangsungan acara ini dan mengkoordinir mekanisme-mekanisme perlombaan agar berjalan dengan lancar. Panitia juga mengadakan kerjasama dengan sponsorship dan mengajukan proposal.

Untuk mempromosikan kegiatan olimpiade tersebut, panitia melakukan promosi dengan cara penyebarluasan secara online ke semua media sosial dan secara offline dengan cara menyebarkan brosur dan pamflet ke sekolah-sekolah. Babak final olimpiade ini akan dilaksanakan pada tanggal 29 September 2018 untuk SMP dan 30 September 2018 untuk siswa SMA. Olimpiade ini akan memperebutkan piala bergilir Gubernur dan total hadiah sebesar 19 juta Rupiah. (hk/aa)