Pelatihan Dasar Menejemen Organisasi (PDMO), Prodi Pendidikan Ekonomi

Pelatihan Dasar Menejemen Organisasi biasa disebut dengan PDMO merupakan kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa Pendidikan Ekonomi. PDMO merupakan kegiatan orientasi studi dan pengenalan kampus atau Ospek yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Ekonomi. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan melatih mahasiswa baru tentang manajemen organisasi. Terdapat mahasiswa yang turut serta dalam kegiatan ini yaitu mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2018 yang berjumlah 134. Selain itu, terdapat panitia yang turut andil dalam keberlangsungan kegiatan, terdapat 109 panitia yang bekerja keras demi kelancaran kegiatan. Keseluruhan panitia berasal dari angkatan 2017. Komunikasi antar panitia sangat penting dalam hal ini.

PDMO pada tahun ini mengusung tema “Membangun Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Yang Kreatif dan Berkarakter”. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan mahasiswa dapat membangun pribadi yang lebih kreatif dan berkarakter. PDMO dilaksanakan pada tanggal 06 Oktober 2018 dan dimulai pukul 05.00-16.00 WIB, dengan diisi beberapa kegiatan seperti materi dan outbond. Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa pemateri yaitu Frenza Fairuz Firmansyah S.Pd, Drs. Joko Widodo M.M, Agustiningsih S.Pd., M.Pd, dan Mukhlis. Dengan diadakan kegiatan ini diharapkan dapat melatih mahasiswa baru dalam manajemen organisasi. Untuk peserta angkatan 2018 yang tidak mengikuti kegiatan akan mendapat punishment tersendiri dari sie komisi disiplin.(ws/ynh/dwp)