Pembangunan Sarana Publik di Gedung 1 FKIP

Gedung I merupakan salah satu gedung yang dimiliki oleh FKIP Universitas Jember. Gedung I merupakan rumah bagi jurusan program studi IPS, yaitu Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Sejarah dan Pendidikan Geografi yang merupakan prodi baru yang ada di jurusan program studi IPS.

Dengan bertambahnya program studi maka pihak dari fakultas melakukan perluasan lahan parkir dan penambahan fasilitas lainnya seperti pembuatan koperasi dan kantin serta perbaikan taman agar terlihat lebih tertata dan indah serta masih banyak yang lainnya. Hal ini dilakukan demi menunjang proses perkuliahan yang nyaman untuk mahasiswa program studi IPS.

“Pembangunan yang dilakukan saat ini bertujuan agar bisa digunakan untuk tempat bersantai tapi juga bisa gunakan untuk mengerjakan tugas dan dan lain sebagainya, maka dari itu kami memberikan fasilitas colokan listrik yang akan kami pasang di sekeliling pohon dan kami akan menambah kursi ” ujar Sumardi, selaku ketua jurusan program studi IPS.

Selain dari staf kantor, salah satu mahasiswa pun menyampaikan pendapatnya mengenai penambahan fasilitas yang sedang dilakukan. “Penambahan fasilitas ini sangat baik dan sangat membantu serta memberikan kami rasa nyaman dalam melakukan perkuliahan. Akan tetapi untuk  tempat-tempat yang ada di taman akan lebih bagus jika diberi atap di atasnya agar dapat digunakan untuk berteduh saat hujan” ujar Rico, mahasiswa Pendidikan Sejarah.