Visi

Visi FKIP UNEJ adalah menjadi lembaga pendidikan unggul dalam mengembangkan sains, teknologi dan seni bidang pendidikan, berwawasan lingkungan, bisnis, pertanian industrial, serta bereputasi internasional.

Misi FKIP UNEJ adalah:

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan akademik dan profesi untuk menghasilkan tenaga pendidik yang kompeten,
  2. Melaksanakan penelitian yang mendukung program pendidikan dan pembelajaran yang kreatif untuk menghasilkan inovasi sains, teknologi dan seni berwawasan lingkungan, bisnis, pertanian industrial, serta bereputasi internasional;
  3. Mendiseminasikan hasil-hasil penelitian dan pembelajaran yang berwawasan lingkungan, bisnis, dan pertanian industrial dalam forum ilmiah dan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat,
  4. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan stakeholders dan lembaga dalam negeri dan luar negeri,
  5. Mengembangkan sistem pengelolaan lembaga yang demokratis, transparan, dan akuntabel dengan menjunjung tinggi terwujudnya WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi)/ WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani).

Visi

Visi FKIP UNEJ adalah Menjadi Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (LPTK) unggul dalam pengembangan SAINTEKS, penghasil tenaga kependidikan yang kompeten, berdaya saing global dan berwawasan lingkungan.

Misi FKIP Universitas Jember :

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan akademik dan profesi untuk menghasilkan tenaga kependidikan yang memiliki kompetensi.
  2. Melakasanakan penelitian yang mendukung pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan inovasi di bidang kependidikan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung program bidang kependidikan.
  4. Mengembangkan sain, teknologi dan seni yang mendukung pengembangan bidang kependidikan.
  5. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan stakeholders dan lembaga lain dalam dan luar negeri.
  6. Mengembangkan sistem pengelolaan fakultas yang akuntabel