Menjalin Rasa Kebersamaan dan Kekeluargaan Melalui Kegiatan Outbound Mahasiswa KK-PLP Internasional FKIP Tahun 2018

Mahasiswa Berkarya, FKIP UNEJ – Pembekalan  program KK-PLP Internasional yang diadakan oleh tim UPPL salah satunya yaitu kegiatan outbound yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan pembekalan sebelum mereka berangkat KK-PLP ke Thailand dan Filipina yang dilaksanakan di Taman Botani Sukorambi, Jember, Jawa Timur, Sabtu (14/07/2018).

Kegiatan outbound pembekalan mahasiswa KK-PLP Internasional dimulai pukul 09.00 s.d 13.00 WIB dengan jumlah peserta 30 orang. Kegiatan pembekalan ini didampingi oleh Saudara Frenza Fairuz Firmansyah, S.Pd., selaku koordinator dan juga pendamping KK-PLP Internasional. Tujuan dari kegiatan ini adalah mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan mahasiswa KK-PLP Internasional FKIP tahun 2018 dan juga diharapkan dapat terjalin komunikasi yang baik. Kegiatan dimulai dengan senam pagi lalu dilanjutkan dengan permainan yang meliputi : estafet baju, lomba memecahkan balon di kolam dan lomba memasukkan air ke botol. Sederet permainan tersebut guna untuk melatih kekompakan dan kerjasama tim.

“Kegiatan outbound ini dirasa perlu untuk menjalin hubungan kekeluargaan antar individu mahasiswa KK-PLP Internasional tahun 2018 dan harapannya setiap tahun harus ada kegiatan outbound ini, karena setiap individu memiliki karakteristik yang berbeda beda.” ungkap Priangga Aditya Wardana selaku ketua pelaksana kegiatan outbound pembekalan KK-PLP Internasional tahun 2018.