Olimpiade Ganapati Prodi Pendidikan Sejarah

Setelah sukses dengan Olimpiade Sejarah tingkat karesidenan Besuki Raya dan tingkat Jawa Timur, kini Program Studi Pendidikan Sejarah kembali menyelengarakan Olimpide Sejarah yang ketiga tingkat SMA/Ma se-Jawa Timur-Bali. Olimpiade Sejarah kali ini bertemakan “Cerdas, Kritis dan Berkarakter Melalui Olimpiade Sejarah”. Olimpiade dibagi menjadi 10 rayon, yaitu Jember, Lumajang, Banyuwangi, Situbondo, Madura, Lamongan, Kediri, Pasuruan, Sidoarjo dan Bali.

Olimpiade yang diikuti oleh 480 siswa SMA/MA se-Jawa Timur-Bali dengan total 240 tim ini dibagi menjadi tiga babak, yaitu babak penyisihan, babak semi final dan babak final.  Babak penyisihan sendiri sudah dilaksanakan pada 2 September 2018 disetiap rayon yang ditetapkan, sedangkan babak semi final dan babak final pada tanggal 9 September 2018 yang dilaksanakan di rayon Jember,  tepatnya di gedung CDAS Universitas Jember. Dimana para peserta sudah melewati tahap pendaftaran dengan sistem online yang dibagi menjadi 2 gelombang.  Gelombang pertama pada tanggal 3 Juli sampai 28 Juli 2018 dan gelombang kedua pada tanggal 13 Agustus- 26 Agustus 2018. (lita/desi/ism)