Titik Tahap Pembangunan Masjid FKIP

FKIP UNEJ sudah beberapa bulan ini mengadakan perbaikan dan perluasan mesjid yang ada di FKIP. Adanya kegiatan tersebut tidak menghalangi para jamaah FKIP untuk tidak menunaikan sholat didalam masjid.  Karena sebagian tempat dari mesjid sudah dapat digunakan sholat untuk jamaah FKIP, meskipun bangunan tersebut belom sepenuhnya selesai. Pembangunan ini sudah mencapai 75% menuju tahap akhir. Dengan adanya perluasan masjid maka fasilitas masjid juga akan lebih banyak lagi, seperti karpet, mukena dan lain sebagainya.

Serta kegiatan ini juga mengajarkan kepada mahasiswa agar lebih cinta lagi terhadap masjid, lebih tepat waktu dalam sholat dan tentunya kegiatan ini juga mempermudah mahasiswa untuk berjamaah tanpa harus berdesak-desakan. Karna tujuan utama diperluasnya mesjid ini adalah agar masjid ki hajar dewantara ini dapat menampung jamaah lebih banyak lagi serta dapat menunaikan sholat jum’at dimasjid tersebut. Dengan demikian mahasiswa, dosen serta seluruh staf FKIP tidak harus keluar untuk menunaikan sholat jum’at. Serta dapat membantu para warga FKIP agar waktu tetap efisien. (hk/py)