Yudisium Program Pascasarjana dan Sarjana Periode IV Tahun Akademik 2022/2023

Kamis, 19 Januari 2023 FKIP Universitas Jember menggelar Rapat Terbuka Senat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember dengan Acara Tunggal Yudisium Lulusan Program Pascasarjana dan Program Sarjana Periode IV Tahun Akademik 2022/2023.
Pada kegiatan Yudisium ini diikuti oleh segenap pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Senat beserta Koordinator Program Studi di lingkungan FKIP. Sebanyak 223 mahasiswa program Sarjana (S1) dan Program Magister (S2) dilantik pada Yudisium Periode IV kali ini, dengan rincian sebagai berikut:

1. Program Magister Pendidikan Matematika 3 orang
2. Program Magister Pendidikan IPA 2 orang
3. Program Studi Pendidikan Matematika 10 orang
4. Program Studi Pendidikan Fisika 23 orang
5. Program Studi Pendidikan Biologi 19 orang
6. Program Studi Pendidikan IPA 12 orang
7. Program Studi Pendidikan Luar Sekolah 2 orang
8. Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar 47 orang
9. Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini 22 orang
10. Program Magister Pendidikan IPS 5 orang
11. Program Studi Pendidikan Ekonomi 27 orang
12. Program Studi Pendidikan Sejarah 6 orang
13. Program Studi Pendidikan Geografi 9 orang
14. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris 7 orang
15. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 29 orang

Pada Yudisium kali ini, Dekan FKIP Universitas Jember, Prof. Dr. Bambang Soepeno, M.Pd. memberikan berpesan pada seluruh yudisi bahwasanya setelah melalui proses ini lulusan FKIP Universitas Jember dapat kiranya untuk berkontribusi pada negara tidak hanya melalui jalur pendidikan atau berprofesi sebagai guru. Alumni FKIP telah dibekali dengan berbagai kompetensi dan skill yang mampu membuat para alumni untuk berkompetisi di bidang lain di luar bidang keguruan / pendidikan. Mengingat bahwa penerimaan guru sebagai PNS sudah tidak dibuka lagi sejak tahun 2019 maka diharapkan bagi alumni yang ingin menjadi guru dapat menempuh jalur PPPK atau mengikuti PPG pra jabatan.
Acara Yudisium Lulusan Program Pascasarjana dan Program Sarjana Periode IV Tahun Akademik 2022/2023 kali ini berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti, selengkapnya dapat disaksikan kembali pada channel Youtube Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember pada tautan berikut: https://www.youtube.com/watch?v=RjmiS_Xg9gw