Renovasi Taman Edukasi untuk Mahasiswa FKIP Unej

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unej mengadakan pembangunan-pembangunan yang bertujuan agar mahasiswa merasa lebih nyaman dalam melaksanakan kegiatan di kampus. Salah satu pembangunan yang sedang dilaksanakan yaitu perbaikan taman-taman yang berada di lingkungan FKIP. Jalur yang digunakan untuk berjalan juga sudah diperbaiki. Penambahan tanaman yang baru, bunga-bunga, serta rumput yang ditanam dengan rapi menambah nuansa rindang dan indah taman di lingkungan FKIP.

Dengan adanya renovasi taman di lingkungan FKIP ini bertujuan untuk membangun taman edukasi untuk mahasiswa. Selain itu taman ini juga dijadikan sebagai tempat untuk mendukung kegiatan pembelajaran, membaca maupun mengerjakan tugas perkuliahan, ataupun sekedar dijadikan sebagai tempat bersantai mahasiswa. Hal ini juga dilengkapi dengan penambahan jaringan Wi-Fi yang merata di lingkungan FKIP sehingga dapat menambah rasa kenyamanan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan di kampus.

Budi, salah satu staf bidang perlengkapan FKIP mengatakan bahwa pembangunan di FKIP dilaksanakan secara cepat, dimulai dari sebelum bulan puasa kemarin dan ditargetkan awal semester gasal proses pengerjaannya selesai. Keterangan lain yang juga diberikan oleh Budi, “Pembangunan ini memang dikerjakan secara cepat, agar selesai di awal semester gasal (2018/2019, red). Selain itu juga guna menyambut mahasiswa baru.” terangnya.

Lebih dari itu, dengan adanya taman edukasi ini diharapkan dapat meningkatkan dan memberikan rasa nyaman serta disiplin belajar pada mahasiswa dan warga FKIP yang lainya, terlebih lagi agar mahasiswa baru nantinya dapat merasa betah berada di lingkungan FKIP. (adp/dw/py)