Sabtu, 21 September 2024 tim futsal putri FKIP Universitas Jember berhasil meraih juara 1 rektor cup 2024 Universitas Jember setelah mengalahkan Fakultas Pertanian. Pertandingan final dilaksanakan di Gor PKPSO Jember, dimulai pada pukul 19.10. Adapun tujuan dari diselenggarakannya kejuaraan ini yaitu untuk meningkatkan kebersamaan, solidaritas, semangat kompetisi antar mahasiswa, dan dapat mengembangkan bakat minat mahasiswa dalam bidang futsal khususnya.

Sebelum dimulainya pertandingan final futsal putri, terdapat pertandingan perebutan juara 3 futsal putri rektor cup 2024 Universitas Jember. Pertandingan perebutan juara 3 futsal putri yakni antara Fakultas Keperawatan dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA). Pertandingan perebutan juara 3 tersebut lebih didominasi oleh FMIPA. Berbagai serangan yang dilakukan oleh FMIPA dan babak pertama berhasil memperoleh skor 2-0 terhadap Fakultas Keperawatan. Di akhir pertandingan, skor berubah 4-1 yang dimenangkan oleh FMIPA. Setelah pertandingan perebutan juara 3 tersebut, dilanjutkan pertandingan final Rektor Cup putri antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan Fakultas Pertanian.

Sejak peluit pertama dibunyikan, tempo permainan langsung berjalan cepat. Tim FKIP, dengan serangan-serangan cepat mereka, mencoba mendominasi penguasaan bola di awal pertandingan. Kedua tim saling jual beli serangan untuk mencetak gol. Serangan yang terus dilakukan tim FKIP, akhirnya berbuah gol. Tim futsal putri FKIP tidak berpuas diri dengan satu gol, mereka terus melancarkan serangan-serangan berbahayanya, dan akhirnya mereka berhasil mencetak gol yang kedua. Babak pertama selesai dengan skor 2-0 oleh tim FKIP.

Di babak kedua, kedua tim bermain lebih agresif. Intensitas serangan kedua tim semakin meningkat. Kedua tim saling menunjukkan strategi dan rotasi mereka yang telah mereka latih. Banyak peluang gol yang tercipta dari tim Fakultas Pertanian sehingga mereka bisa mencetak 3 gol di babak kedua. Melihat semangat juara yang sangat tinggi dari tim futsal Fakultas Pertanian, tim futsal putri FKIP juga tidak ingin kalah begitu saja, mereka berhasil mencetak 2 gol di babak kedua. Peluit tanda pertandingan berakhir berbunyi, skor berubah menjadi 4-3 dan pertandingan final dimenangkan oleh tim FKIP.

Di akhir acara, panitia rektor cup memberikan penghargaan kepada tim futsal putri FKIP sebagai juara 1 futsal putri pada kompetisi rektor cup 2024 Universitas Jember. Penghargaan tersebut berupa pemberian piala sebagai juara 1. Mylla Awii Natalia, salah satu player futsal FKIP juga mendapatkan penghargaan yaitu piala dan uang pembinaan sebagai top skor futsal putri rektor cup 2024. Uswatul Viqroh juga mendapatkan penghargaan yaitu piala dan uang pembinaan sebagai best keeper futsal putri rektor cup 2024.

Dalam meraih juara 1 tersebut, tim futsal FKIP tentu didukung oleh banyak supporter. Di tribun, terdapat banyak sekali penonton dan pendukung dari seluruh program studi FKIP maupun masyarakat umum. Mahasiswa dari 15 program studi turut meramaikan dan mendukung tim FKIP tersebut. Berbagai yel-yel mereka nyanyikan dan berbagai spanduk mereka bentangkan untuk mendukung tim futsal FKIP. Usaha tersebut dihargai oleh panitia rektor cup dan supporter FKIP mendapatkan juara 2 sebagai best supporter rektor cup. Harapannya, juara 1 futsal putra rektor cup dan best supporter ini bisa bertahan hingga kejuaraan-kejuaraan rektor cup yang akan datang.