Dua mahasiswa dari Program Studi Magister (S2) Pendidikan IPA mendapatkan penghargaan karena mendapat predikat lulusan yang meraih indeks prestasi tertinggi. Dua lulusan tersebut adalah Amairah Nuarini Lianti Putri, S.Pd dan Puspita Niwanggalih, S.Pd, keduanya adalah mahasiswa Angkatan 2022 yang telah menyelesaikan studi dalam waktu 1 tahun 5 bulan 9 hari.  Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Yudisium Lulusan Program Sarjana dan Pascasarjana Periode I Tahun Akademik 2024/2024 yang dilaksanakan pada Kamis, 18 Juli 2024 di Aula Gedung H FKIP Universitas Jember. Yudisium periode ini diikuti oleh 181 mahasiswa, sebanyak 5 yudisi diantaranya adalah mahasiswa dari Program Studi Magister (S2) Pendidikan IPA. Seluruh yudisi selanjutnya mengikuti wisuda yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Juli 2024 di Gedung Auditorium Universitas Jember. Dalam kesempatan ini, Korprodi Magister (S2) Pendidikan IPA, Dr. Supeno, S.Pd, M.Si berpesan kepada lulusan agar dapat menunjukkan kompetensinya sebagai lulusan yang berkualitas dan terus mengembangkan kemampuannya serta memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.