Pada Sabtu, 27 April 2024, di ruang 3E 101 dan E 102 Gedung III FKIP, Universitas Jember. Mathematics Students Club (MSC) mengadakan acara GEMA (Gebyar Mahasiswa Matematika) Islami (GI) yang memiliki tema “Semarak GEMA Islami 2024 Mewadahi Pengembangan Potensi Pemuda Islami sebagai Generesi yang Berakhlak Qur’ani”. GEMA (Gebyar Mahasiswa Matematika) Islami merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk mengasah kemampuan para mahasiswa dibidang islam, agar pengetahuan mereka tentang islam lebih luas lagi.
Acara ini berlangsung mulai pukul 07.00 hingga 12.00 WIB. Acara dimulai dengan pembacaan tilawah, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia, ketua BEM FKIP, ketua umum, dan pembina bidang III MSC yaitu Saddam Hussen, S.Pd., M.Pd., sebagai pembukaan resmi acara ini.
Pada acara GEMA (Gebyar Mahasiswa Matematika) Islami berisi lomba-lomba islam yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pedidikan Matematika angkatan 21-23 yang pertama dilaksanakan yaitu lomba TARTIL dimana lomba ini para peserta diharuskan membaca ayat suci Al-Qur’an yang telah ditentukan oleh para juri, para peserta membaca penuh penghayatan sehingga bisa didengar baik oleh para penonton.
Lomba kedua yang dilaksanakan yaitu lomba Cerdas Cermat Islami, lomba cerdas cermat dilaksanakan secara berkelompok, pada babak penyisihan para peserta diberi soal dikerjakan secara berkelompok , para peserta mengerjakan pada satu ruangan yaitu di gedung B FKIP UNEJ , peserta diharapkan mengerjakan secara maksimal agar bisa lolos ke tahap selanjutnya yaitu babak final, pada babak final terdapat 4 kelompok yang lolos, babak final dilakukan di ruang 35E 101 Gedung III
Lomba ketiga yaitu lomba poster, lomba poster juga dilaksanakan di gedung B, semua lomba dilaksanakan pada hari yang sama dan pengumuman lomba juga di hari yang sama
Diharapkan melalui acara GEMA (Gebyar Mahasiswa Matematika) Islami ini, mahasiswa dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat, semakin termotivasi, dan tentunya semakin memperluas pengetahuan mereka tentang keislaman.