Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Jember kampus Jember mengadakan lomba olahraga antar mahasiswa PGSD Jember khusus angkatan 2021-2024. Kegiatan ini bernama Mercusuar Champions League (MCL). Adapun lomba yang diadakan dalam acara ini yaitu basket, voli, badminton, futsal, dan best supporter. Berbagai lomba tersebut dilaksanakan pada tanggal 2-22 September 2024.

Cabang olahraga basket dilaksanakan pada tanggal 2-4 September di lapangan basket Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Jember. Voli dilaksanakan pada tanggal 6-8 September di lapangan voli FKIP Universitas Jember. Cabang olahraga badminton dilaksanakan pada tanggal 14-15 September di Lapangan 8. Futsal dilaksanakan pada tanggal 20-22 September di lapangan futsal FKIP Universitas Jember.

Setiap angkatan, perlu menyiapkan 1 tim putra dan 1 tim putri setiap cabang olahraganya. Khusus cabang olahraga badminton, memerlukan tim, yaitu 1 ganda putra, 1 ganda putri, dan 1 ganda campuran. Pemain cadangan dapat diikutkan jika diperlukan dalam setiap tim cabang olahraganya.

Adapun penghargaan yang dapat diraih yaitu juara umum, juara 1 best supporter, dan juara 1,2,3 di setiap cabor. Puncak acara dilakukan di hari terakhir yakni tgl 22, dengan acara final cabang olahraga futsal, diakhiri dengan serangkaian kegiatan perpisahan mahasiswa PGSD angkatan 2021.

Dengan adanya lomba ini, diharapkan dapat mempererat ikatan mahasiswa PGSD, meningkatkan sportivitas antar mahasiswa, memberikan hiburan, dan mencetak mahasiswa yang berbakat pada setiap cabang olahraganya.