Mathematic Student’s Club (MSC) mengadakan Istigasah Bersama (ISMA) pada Hari Minggu, tanggal 25 Agustus 2024, berlokasi di ruang auditorium gedung H Lantai 3 gedung 3 FKIP UNEJ, dan dimulai pada pukul 07.00 WIB. “Generasi Muda Islami: Membangun Kesadaran, Etika, dan Kepemimpinan Mahasiswa” merupakan tema pada kegiatan ISMA ini. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membangun kesadaran, etika, dan kepemimpinan mahasiswa. Kegiatan yang dilakukan pada ISMA 2024 ini diantaranya yaitu bersholawat bersama, sholat berjamaah, istigasah, dan ceramah.

Mahasiswa muda Islam memiliki peran yang penting dalam membentuk kesadaran, etika, dan kepemimpinan di kalangan mahasiswa. mereka tidak hanya menjadi pelaku utama dalam pengembangan diri secara spiritual, tetapi juga aktif dalam memperjuangkan nilai-nilai moral dan keadilan dalam kehidupan kampus dan masyarakat.

Di tengah tantangan zaman modern, generasi muda Islam berusaha membangun kesadaran akan nilai-nilai Islam yang inklusif dan progresif. Mereka menyadari pentingnya memadukan pengetahuan agama dengan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menciptakan solusi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Selain itu, mahasiswa muda Islam juga menekankan pentingnya etika dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil. Kehadiran mahasiswa sebagai pemimpin di kalangan mahasiswa lainnya tidak hanya tentang memperoleh keunggulan akademis, tetapi juga tentang mengamalkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan keadilan dalam segala aspek kehidupan kampus.

Melalui kegiatan ISMA ini, mahasiswa MSC dapat membawa perubahan positif, baik dalam diri mereka sendiri maupun di lingkungan sekitar dalam segi kesadaran, etika, dan kepemimpinannya. Dengan pengetahuan yang lebih mendalam tentang nilai-nilai Islam, diharapkan akan lebih sadar akan tanggung jawab mereka sebagai mahasiswa dan pemimpin masa depan.