Pada hari Sabtu, 10 Agustus 2024, dosen PGSD UNNES melaksanakan kegiatan pengabdian pada SD Labschool FKIP Universitas Jember dengan peserta pengabdian yakni seluruh guru SD Labschool FKIP Universitas Jember. Kegiatan ini berlangsung selama 2 jam, pukul 10.00 WIB – 12.00 WIB dengan dua agenda kegiatan yaitu sesi pemaparan materi dan sesi sharing session. Sesi materi dipaparkan oleh Dr. Sri Sukasih, M.Pd. dengan membawakan materi mengenai “Penggunaan Artificial Intelligence (AI) Pada Perangkat Pembelajaran”. Pada sesi materi dipaparkan mengenai bagaimana cara membuat dan menggunakan perangkat pembelajaran yang berbasis digital, serta dijelaskan juga mengenai berbagai aplikasi AI yang mendukung pembuatan dan penggunaan perangkat pembelajaran yang cocok bagi guru. Dosen dan guru-guru saling bertukar pikiran, berbagi pengalaman dan pengetahuan pada sesi sharing sessionDengan dilaksanakannya acara ini, diharapkan dapat membantu menginspirasi guru dalam membuat dan menggunakan perangkat pembelajaran yang berbasis digital, sehingga dapat mempemudah guru dalam administrasi pembelajaran.