Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas Jember mengadakan workshop dan kuliah tamu dengan mengangkat tema “Pengembangan Karir Alumni PGSD melalui Penulisan Karya Ilmiah”. Kegiatan ini dilaksanakan 2 hari, yaitu pada hari Jum’at dan Sabtu, tanggal 9-10 Agustus 2024, dimulai pukul 09.00 hingga selesai, berlokasi di FKIP UNEJ gedung A lantai 2 secara offline dan via Zoom Meeting secara online.

Materi yang dibawakan pada hari pertama yaitu mengenai “Membangun karir sukses di
dunia pendidikan: Strategi dan peluang bagi alumni PGSD”. Adapun pembicara materi ini yakni Dr. Sri Sukasih, M.Pd. (Dosen PGSD Universitas Negeri Semarang) dan Dr. Alfi Laila, M.Pd. (Dosen dari Universitas Nusantara PGRI Kediri).

Hari kedua acara ini terdapat dua materi yang dibawakan. Materi yang pertama mengenai “Pengembangan Karier Alumni PGSD FKIP Universitas Jember” dengan pembicara yaitu Agustiningsih, S.Pd., M.Pd. (Dosen PGSD Universitas Jember), Fachrur Rozie, S.Pd., M.Pd. (Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan FKIP UTM), dan Achmad Fawaid Hasim, S.Pd. (Kepala SDN Tegal Besar 02 Jember). Materi yang kedua yaitu “Pengembangan Karier Alumni melalui Penulisan Karya Tulis Ilmiah” oleh Dr. Mohammad Nur Salimi, M.Pd. (Dosen PGSD Universitas Sebelas Maret (UNS)).

Melalui kegiatan workshop dan kuliah tamu ini, diharapkan dapat mengembangkan karir alumni PGSD lebih baik lagi melalui penulisan karya ilmiah.

Terima kasih diucapkan kepada para pembicara dan peserta yang mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir. Semoga ilmu yang diberikan dapat bermanfaat bagi seluruh peserta workshop dan kuliah tamu yang hadir baik secara offline maupun online.