Laboma atau Laboratorium Matematika merupakan salah satu fasilitas Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa Pendidikan Matematika. Tentunya sebuah tempat umum memiliki tata tertib akan senantiasa terjaga ketentramannya. Begitu pula dengan Laboma. Adapun tata tertib selama mengunjungi Laboma yakni:

• Pengunjung Laboma wajib menjaga kebersihan Laboma (termasuk pelaksana sempro atau sidang skripsi).
  • Dilarang makan, minum (kecuali air mineral, tetapi bagi pelaksana Sempro (Seminar Proposal) atau sidang skripsi diperbolehkan) dan merokok di Laboma.
  • Laboma dibuka dari hari Senin-Jumat pukul 07.00-16.00 WIB, selain itu silahkan menghubungi pengelola Laboma.
  • Laboma dapat digunakan Sempro (Seminar Proposal) dan Sidang Skripsi, pengunjung dapat menyesuaikan.
  • Peminjaman buku dan alat peraga menggunakan KTA.
  • Pengguna Laboma wajib mematikan alat elektronik setelah selesai digunakan.
  • Pengguna Laboma wajib merapikan inventaris Laboma setelah selesai digunakan
  • Pelaksana sempro dan sidang di Laboma wajib mengonfirmasi perubahan jadwal/tempat sempro ataupun sidang kepada Co. Laboma.

Melalui tata tertib tersebut diharapkan setiap pengunjung Laboma dapat merasa nyaman.