Program Studi (Prodi) S2 Pendidikan Matematika memasuki tahun 2024 ini menambah jumlah Profesornya satu lagi. Prof. Dr. Didik Sugeng Pambudi, M.S yang diangkat oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi menjadi Profesor dalam bidang ilmu Pendidikan Matematika sejak 1 Agustus 2023 dikukuhkan oleh Senat Universitas Jember (UNEJ) pada tanggal 29 Januari 2024. Prof. Didik membacakan orasi dengan judul “Model Outdoor Learning Mathematics Project (OLMP): Alternatif untuk Meningkatkan Sikap Positif dan Prestasi Matematika Siswa Indonesia. Pelaksanaan Pengukuhan Profesor tersebut berlangsung di gedung Auditorium UNEJ bersama-sama dengan 7 Profesor lainnya. Rektor UNEJ, Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng, IPU pada pidatonya berpesan agar Profesor yang dikukuhkan hendaknya produktif menghasilkan karya ilmiah untuk kemajuan UNEJ. Sampai saat ini, Prodi S2 Pendidikan Matematika FKIP UNEJ telah memiliki DTPS sebanyak 5 Profesor. Mereka adalah Prof. Dr. Sunardi, M.Pd, Prof. I Made Tirta, Ph.D, Prof. Slamin, M.CompSc., Ph.D, Prof. Dafik, M.Sc, Ph.D, Prof. Antonius Cahya Prihandoko, M.Sc, Ph.D, dan Prof. Dr. Didik Sugeng Pambudi, M.S. Dengan bertambahnya Profesor diharapkan memberi semangat untuk kemajuan Prodi. Selain itu, DTPS yang sudah memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala bisa segera berproses untuk meraih Profesor juga sebagai jabatan akademik tertinggi.